МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Categories:

УРОКИ ЛАЙНЕРА "DIAMOND PRINCESS"

В 2020 году судно вышло в очередной рейс 20 января и вернулось 3 февраля в Йокогаму. Среди пассажиров был гражданин Китая из Гонконга (нулевой пациент), у которого обнаружен коронавирус SARS-CoV-2. Он сошёл 25 января (то есть, находился на борту всего 5 дней).
По возвращени в Йокогаму 3 февраля «Принцесса» вернулась в Иокогаму, Минздрав Японии объявил на судне двухнедельный карантин.
После медицинского тестирования анализов пассажиров, близко общавшихся с больным, выявлено 10, а затем ещё десять заражённых, все они были госпитализированы.
Среди первых десяти заражённых граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. По состоянию на 6 февраля 2020 судно стояло на рейде порта, на корабле находятся представители более 50 стран — 3600* человек (*по некоторым данным 4061).
За время карантина был отмечен рост числа заражённых вирусом:
10 февраля выявлено 130 заражённых,
12 февраля — 175 человек; двое в реанимации, ещё два человека нуждаются в принудительной подаче кислорода.
16 февраля число заболевших на лайнере достигло 355 человек.
17 февраля общее число заражённых 454, из которых 14 (вновь выявленных) отправлены в США в числе 328 человек, которые были эвакуированы Соединёнными Штатами в карантинные центры на территории Калифорнии и Техаса. Также стало известно о первой заражённой гражданке России.
На 18 февраля общее число заражённых составило 542 пассажира и члена экипажа, проверены 2404 человека. Среди вновь заражённых — ещё один гражданин России — супруг ранее выявленной россиянки. Канада объявила, что централизованно эвакуирует своих граждан 20 февраля.
29 февраля началось снятие карантина с тех, чьи тесты дали отрицательный результат на вирус, если они не контактировали с выявленными больными. О готовности вывезти своих граждан специальными рейсами заявили: Южная Корея, Гонконг, Австралия, Канада, Израиль, Великобритания, Филиппины, Тайвань и Италия.
20 февраля два гражданина Японии в возрасте 84 и 87 лет, снятые с корабля, скончались в больнице.
23 февраля умер третий пассажир с японским гражданством в возрасте 80+.
25 февраля погиб четвёртый пассажир, пожилой японец.
28 февраля — пятый погибший, гражданин Великобритании в возрасте 70 лет.
1 марта в Австралии скончался 78-летний австралийский гражданин, который был эвакуирован с корабля (шестой).
6 марта умер седьмой пассажир: житель Гонконга.
На 26 февраля положительные случаи инфицирования были подтверждены у 705 из 4061* пассажиров и членов экипажа (*в других упоминаниях общее число, находившихся на судне 3600).
1 марта 2020 в Йокогаме на землю сошли последние 130 человек, они направлены на двухнедельный карантин.
Таким образом, всего один больной короновирусом стал причиной заражения 705 человек. Также следует обратить внимание на скорость выявления и распространения эпидемии.
Всего умерло 10 человек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments