МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Categories:

Путин ведет себя как неудачливый миноритарий



Я юрист. Я постоянно участвую в различных корпоративных войнах. Иногда на стороне миноритарных акционеров, иногда на стороне акционеров, у которых более 50% акций. И что я могу сказать.
Совсем не всегда, тот у кого контроль, побеждает. Бывает и наоборот. Главное правильно ставить цели и видеть в чем уязвимость твоего врага. Хорошие юристы видят. Но бывают и другие. Не хорошие.
Такие юристы, как правило в корпоративных войнах затевают спор ради спора. Огромное количество споров ради споров и жалоб ради жалоб. Дабы показать клиенту (в нашем случае народу) свою ретивость, профессионализм и несгимаемую волю к победе. Они не видят к какому результату могут привести их иски и жалобы. Они не понимают за что их борьба. Их главная задача - запугать оппонента суматохой, бенгальскими огнями и феерверками из шутих. На каких-то нестойких, возможно, это и действует. Но на тех, кто понимает, что делать, подобное не действует никогда. Атаковать оппонента без позиции очень губительно для самих инициативников. Серьезного урона они не наносят. Точней, не так. Никакого урона они не наносят, зато истощают себя пустым напрыгиванием на бетонную стену. Тратятся огромные бюджеты клиентских денег на нерадивых лоеров, раскрываются планы и документы, которые по хорошему лучше бы попридержать, бесятся судейские.
Иногда такие юристы играют с тобой в дыр-дыр. Ты иск, они в ответку такой же. С той лишь разницей, что у вас абсолютно ассимитричные позиции. Позиции пазлов, которые никогда не похожи один на другой. Поэтому зеркалить позицию абсолютно бессмысленное и смешное занятие.
Вот так и Путин. Будучи не очень хорошим юристом, он делает ровно то, о чем говорили студенты его времени в курилках на сачке. Использует примерно те же приемы. Я просто вижу это как профессионал. Чувак просто копируют рейдеров начала 90-х а-ля "Росбилдинг" с их поверхностными схематозами и с которыми все давно давным научились бороться. Да и законодательство ушло далеко вперед. Юридическую тактику Путина можно охарактеризовать одной фразой "заебу, замучаю, как Пол Пот КампУчию". Все, что он делает, это набрасывание говна не вентилятор. Вони много, а эффективности ноль.



Не достигнуто ни одной цели. Крым так и нелегализован (говоря юридическим языком, в регистрации отказано). Донбасс (опять же, говоря юридическим языком) под арестом. Все "боковики" (олимпиады и мундиали) не принесли никаких позитивных внешнеполитических плодов и полезных преюдиций. Растеряны все возможные союзники и попутчики за исключением отмороженных. А открытое акционерное общество "Запад" (ну или, если не нравится "Запад", скажем "Мир"), за право собственности на небольшой пакет акций которого мы все еще боремся,  как стоял, так и стоит. И не один волос не упал с его головы. А ведь еще недавно, мы имели право на избрание одного из членов Совета Директоров и реальную возможность влияния на принятие решения. Но все это неэффективное безумие Моськи привело лишь к доп.эмиссии и окончательному размыванию нашего пакета в труху.
Знаете, любая, даже самая затяжная корпоративная война заканчивается. Обычно одна из сторон просто доводит себя до полного истощения. И я, чисто как юрист, не вижу не признаков истощения оппонента, ни способов добиться хоть чего либо, за исключением очередной унизительной оплеухи в виде очередного отказа в очередном бессмысленном иске.
Кароч, банкротный процесс завершается. Конкурсная масса уже реализована. Отчет управляющего уже утвержден судом. Осталось просто донести документы в регистрирующий орган и анулировать запись о существовании нашего юридического лица.
Ну а Путин все больше напоминает городского сумасшедшего, видя которого, приличные (и неприличные, но не страдающие деменцией) граждане просто переходят на другую сторону улицы не здороваясь. Ну а с сумашедшим общаюсь лишь бомжи и алкашня, которой лень переползать на противоположный газон...
Такая вот корпоративка получается... и я вам скажу, по его лицу уже видно.
Не эффективного юристика, кароч, наняли. Не умеет выигрывать

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments