МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Будет ли Путин менять конституцию?



Не прошло и года после избрания Путина в очередные президенты, как у бенефициаров его правления (Зорькина, например) уже началась паника, вызванная непонимаем есть ли жизнь после 2024.
Что неудивительно и предсказуемо. После единого дня голосования стало очевидно, что элиты трясет. Нигде, где прошли вторые туры действующие не сохранили свои посты. Причем с грохотом. Более того, на Путина со всех сторон посыпались всякие неприятности. Тут тебе и история с обладателями одинаковых паспортов Петровым и Бошировым. Тут тебе и скандал с Хабибом и Макгрегором и прыжками вперед ногами. Тут тебе и падение ракеты с катапультированием космонавтов с высоты 20 километров. Тут тебе и раскол церквей с полным крахом гундяевской системы мира. Тут тебе и сбитый в Сирии Ан-20, который свои же и мочканули, тут тебе и Зимняя вишня с гибелью детей и тупещим Тулеевым под которого специальную должность создавали... и ни одной хорошей новости. Ни-од-ной...
Что интересно: картонная оппозиция а-ля КПРФ и ЛДПР от неожиданно свалившегося на них счастья в виде губернаторских постов вдруг ощутила собственную значимость. И, я думаю, вовсе не горит желанием тонуть на этом Титанике вместе с Путиным. Спасение утопающих дело рук самих утопающих и первыми, кто начнет бросать в Путина камни будут именно они (в принципе они уже начали).
За что бы не брался путинский режим, везде скандал и обсиралово. Даже чемпионат мира по футболу принес одну головную боль: все вдруг увидели, что многочисленные иностранные туристы вовсе не похожи на вурдалаков, а такие прикольные, свободные чуваки, пьющие пиво на улице и улыбающиеся просто так. При этом, все вдруг поняли, что вовсе не Олимпиада, а именно Мундиаль является самым крутым международным событием, привлекающем в 10 раз больше народу и в 100 раз больше внимания. И тут всем тоже стало понятно, что мы никогда в жизни Чемпионата и такого праздника больше не увидим. Потому что Путину его больше никто не даст.
Одновременно с этим, мы уже видим, как зашатались регионы. Ингушетия-Чечня, Приморье, Хакасия, Владимирская область, Хабаровский край. И там тоже режим вынужден уступать. Не может он взять и разогнать несанкционированный митинг против Евкурова, например. А значит в какой-то момент не сможет сделать этого и на Русской равнине. Демократия заразна. Почему им можно, а нам нельзя?
Путину, который много раз говорил, кому "мозги надо поменять, а не конституцию" будет очень несподручно самому её переписывать. Поэтому от активизма Зорькина быстро открестились. Типа это личное мнение чувака. Чувак, кстати, на глазах у всей честной публики сильно постарел. Что тоже является для народа напоминанием, что и Путин не вечен.
Так что же нас ждет?
С одной стороны, режим будет терять поддержку снизу по мере утверждения нового поколения и естественной убыли старого. Нас ожидает масса интересного на всяких выборах. В различные заксобрания и различных губернаторов. Потом в 2022 будут выборы в Думу. И их результат можно предугадать уже сегодня. Поскольку предыдущие выборы были просто провальными. К избирательным урнам отсилы пришел лишь каждый третий.
Тут надо понимать, что ротация старой гвардии твердокаменных искровцев на "молодых технократов" это только снаружи напоминает устойчивость режима. В реальности это совершенно другие люди, не связанные с Путиным ни кооперативом "Озеро", ни какой-либо другой корпоративной солидарностью. Они с Путиным в одну секцию дзюдо не ходили, для него они лишь винтики. И поэтому и у них нет обязанность любить нашего крёстного. Терять им особо нечего, что у них есть кроме "своих цепей". И как только ветер подует в другую сторону, они с той же бодрой отточенной годами риторикой про верховенство закона спокойно от Путина отвернуться.
Таким образом, сыпаться режим будет везде, всюду и сразу. Где-то заметно (среди избирателей), где-то подспудно (среди "избранников"). Параллельно, аналогичные процессы будут происходить и везде вокруг. В силу возраста уйдут все подпорки (Зюганов, Жириновский), потеряют активность или тоже уйдут все союзники (Гундяев, Назарбаев, Зорькин), будут переизбраны все привычные оппоненты (Порошенко, Макрон, Трамп, англичанка гадит).
Кто же останется? А останутся лишь Кадыров, батька Лукашенко и Башар Асад. Причем, второй совершенно не обязательно будет сохранять с Путиным хорошие отношения, а оставание последнего под вопросом.
То есть картина мира будет следующей: все изменилось кроме Путина. Все ушли, Путин остался. Думаете такое возможно? Лично я убежден, что нет. Не могут вымереть все динозавры, кроме одного. Так не бывает. В силу закона природы, Путин не сможет быть конкурентно способным среди нового вида политиков. Ему придется вымирать вместе с динозаврами.
Как будет выглядеть ситуация с формальной точки зрения?
В ближайшие 3-4 года паника в окружении и в элите будет только нарастать.
С точки зрения формальной. Элите будет очень хотеться остаться еще. Но, с одной стороны, своих силёнок будет уже маловато, а, с другой, все враги усилятся. То есть, давление возрастёт, а опора ослабнет и будет напоминать труху. Поэтому, если режим и решиться на изменение нормы конституции о "двух сроках подряд", то это будет просто самоубийственный шаг. Революция. Может не сразу. Может через год. Может через два, но не более.
Распределение полномочий? Например, в пользу Парламента или госсовета. Возможно, но на самом деле это такое же ослабление. Те же яйца, только слева. Некий аналог мы наблюдали в 2008-2012. Поскольку даже незначительная утрата Путиным хотя бы малой части своих полномочий приводит для его режима к катастрофическим последствиям. Более того, это такая сложно исполнимая для Путина история. Поскольку любые перемены приводят в движение все слои общества, а система не может существовать в условиях движения. Только в условиях покоя, полной заморозки. Утрата управляемости в этом случае неизбежна. Лодка раскачается. Они и так уже еле держаться.
Финт ушами? Досрочная отставка с хитрой целью? Они точно об этом думают. И Путин тоже. Но даже кратковременный уход Путина от руля повлечет для этого самолета такую турбулетность, что вернуться ему вряд ли удастся. Как бы обратного им не хотелось. Россия в данном случае напоминает скорей тяжелый устаревший транспортник с не закрепленным грузом внутри, нежели юркий истребитель. Мертвую петлю наш воздушный лайнер сделать не в состоянии. Только штопор и таран океана.
При этом, учитывая характер Путина он будет до последнего откладывать свое решение. Но, если раньше, в условиях стабильной популярности, это играло ему на руку, то теперь, на отрицательной динамике, лишь усугубляет положение.
Поэтому нам стоит ожидать что-то похожее на уход Пиночета в Чили или Франко в Испании. Раз, и нету.
И учивая, что цикл полной замены в России составляет ровно одно поколение (20 лет), к 2031 году от современного тренда не останется и следа. В период 2024-2031 консервативные тенденции еще будут сохранены, но начиная с 2021 будут слабеть просто на глазах. При этом, сохранение консервативного тренда в массовых общественных настроениях вовсе не означает сохранения Путина у власти.
Так что, Путин, прости, прощай. Просто ждем. Просто наблюдаем. Как они сами проплывут мимо нас. Ботинки уже поплыли

Subscribe
promo sinn_fein october 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments