МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий студентов-бюджетников отрабатывать на государство



Депутат Госдумы Сергей Вострецов («Единая Россия») внес в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий внедрить механизм, который позволит «решать вопросы по трудоустройству выпускников вузов». Парламентарий предлагает ввести обязательную «отработку» для всех выпускников-бюджетников в государственных организациях или органах власти не менее четырех лет. В случае если трудоустраиваться в госструктуры бывший студент не намерен, он «будет обязан возместить в полном объеме государству расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки и обучения».

По мнению автора законопроекта, подобное сотрудничество работодателей и вузов необходимо, чтобы «сократить безработицу среди выпускников.

https://www.kommersant.ru/doc/3605281

А по-моему мнению это способ заставить всех платить за обучение. Либо на стадии самого обучения, либо опосредовано после (методом низкой зарплаты). Из моего выпуска только половина (если не меньше) работает по специальности. Что нормально: всё течёт, всё меняется. Молодость имеет право на ошибку. А теперь представим обычного подростка с нормативной долей пофигизма: все ли готовы быть в течение 4 лет быть рабами на галерах? В результате это отобьет желание учиться. Действительно, Единая Россия делает всё, чтобы Россия окончательно превратилась в Зимбабве. В принципе, с таким же успехом, можно заставить всех новорожденных по достижении совершеннолетия отбывать барщину. Или оброком. За то что родились бесплатно. Маразм крепчал

Tags: маразм крепчал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments