МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Статус-кво как основа стабильности



Понятие "Стабильность" превратилось в фетиш, влекущим катастрофы на подобие кемеровской.
Видимо это свойство путинского психотипа. Незаметно стабильность трансформировалось в некую бюрократическую деформацию личности абсолюно всех чиновников. "Ничего не менять" - вот их девиз. По сути, действие чиновника, к которому обратились за каким-нибудь (любым) согласованием, направлено только на одно: найти основание для отказа. Причем, любой наш чиновник всегда проверяет всё. Даже если эта проверка не входит в его компетенцию, не установлена регламентом либо каким-нибудь другим нормативным актом. Таким образом, заявителю услуги многократно требуется доказывать, что он не верблюд. При этом, суды как правило встают на сторону органа, даже если очевидно, что отказ в согласовании незаконен. Видимо, они считают что прекрасное слово "профилактика" (правонарушения) подходит ко всему и ко всем и блародная цель оправдывает средства.
Такой подход чисто путинский. Мы помним, как долбили Ходора. То есть, стояла задача посадить, а закона не было, пришлось изобретать такие странные юридические конструкции, которые на сленге практикующих юристов называется двумя словами: "схематоз" и "отмороз". И, если первое дело хоть как-то напоминало право, то второе и все последующее ни в какие правовые рамки не лезло.
То есть, любому чиновнику глубоко насрать на закон. Говорю как юрист. Скрытое от глаз начальство, либо какую-нибудь прокуратуру он боится куда больше суда, который чисто гипотетически может встать (но встает крайне редко) на сторону жалобщика.
"Стабильность" в нынешнем её понимании проникает везде и всюду. В законотворчестве оно реализуется путем выхолащивания казалось бы очевидных прав и принципов права, клепания бесконечных многостраничных инструкций "за все хорошее, против всего плохого" и умножения всякого рода ответственностей, административных органов, проверяющих и запретов всего и всех. Причем, как показывает практика и случай с пожаром в Кемерово, ни к чему хорошему это все равно не приводит.
В результате выгоду от такого положения дел приобретают лишь те, кто давно застолбился (как, например, томский миллиардер Штенгелов или его мелкая единороссовская подстилка Надежда Судденок). Судденок может и посадят (показательно), но системно это к каким-либо позитивным изменениям не приведет. Поскольку я даже не вижу никаких предпосылок к таким изменениям. Шестерёнки этой машинки будут крутиться также, как крутились.
Как правило складывание прослойки тех, кому все можно, происходило в 90-е и в 00-ые, поскольку именно тогда складывались основные первончальные накопления финансового и бюрократического капитала. Статус-кво приобрело гранитный монументальный характер и стремится к передаче по наследству. Таким образом, если ты моложе, или по каким-то причинам не сколотил капитал в 90-е, то сейчас тебе сделать это никто не даст (даже по мелочи). "Никто" в данном случае это чиновники. Так что, если ты не стал обладателем свечного заводика или маленькой харчевни когда-то давно, то и сейчас будешь жить в говне. Тебе даже вывеску никто не согласует

Subscribe
promo sinn_fein october 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments