МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Чего ожидать и чего не ожидать после кемеровской трагедии?



  Для меня совершенно очевидно, что проблема имеет системный характер. Законодательный. Россия живет по устаревшим стандартам безопасности. В данном случае, я говорю исключительно о технико-юридических нормах. В некотором смысле, стандарты либо отсутствуют вообще, либо неисполнимы и поэтому можно сказать, что они тоже отсутствуют вообще.
  Государство так привыкло жить без законов, а исключительно волей царя, что ожидать каких-либо подвижек в эту сторону не приходится. Принимаемые законы носят не регулятивный содержательный характер, а репрессивный а-ля "пакет Яровой". Законы Яровой в нормальном юридическом смысле тоже не являются законами, а скорей декларациями, позволяющими применять их исключительно в интересах момента в политических целях. Гражданское законотворечество сведено практически к нулю. Страна живет по старым советским нормам, явно устаревшим. Пустота же заполняется псевдо-законотворчеством всяких исполняющих обязанностей, которые строчат инструкции и приказы объемами в сотни страниц.
  Это все к разговору чего не будет. Не будет никакой законодательной модернизации. А теперь о том что будет. Будет просто наказание 3-4 стрелочников под одобрительное улюлюканье толпы и волна показушных "проверок", которая ни к чему не приведет, а лишь обогатит проверяющих. Зато все будет организовано и с размахом. Ну а через год сгорит очередная психбольница, утонет очередной теплоход или упадет самолет. Все как обычно
Subscribe
promo sinn_fein october 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments