МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Итоги Кемерова



Страшная трагедия. Жуткая. У меня двое детей, слезы наворачиваются. Владельцами являются какие-то томские миллиардеры и кемеровские единоросы. Сейчас все валят на "проверочные каникулы", который был якобы предоставлен этому "малому бизнесу" (ущерб уже сейчас оценивается в 3 миллиарда рублей, фига себе). Но, скажу честно, выиграют только чиновники. Никаких каникул для бизнеса не существует. По себе знаю. Только что открывал маленький семейный ресторанчик. Сейчас готовлю к открытию второй. Крови попили немеренно. Какие нафиг каникулы? Поэтому не в каникулах дело. Чиновников это не интересует вообще. У них вообще другие интересы. Формальные. Они будут доебываться бесконечно, но не по вопросам безопасности. Переведена ли земля, переведено ли помещение в нежилой фонд, пересекаются ли "грязные" и "чистые" потоки, вентилируется ли помещение для хранения алкоголя, установлен ли у вас ЕГАИС, имеется ли парковка, оборудован ли пандус для инвалидов и маломобильных групп и так далее. Чуваков не интересует безопасность, они о другом.
Зимняя вишня.Пожарные выходы были задраены, огнетушителей не было вообще. Но главный вопрос: что могло гореть в этом гробе из бетона и стальных конструкций? Облицовка, утеплитель. Вы думаете в России продают такие стройматериалы, чтобы они не горели? Не помню такого. Даже критерия такого нет. Понятное дело, что сейчас посадят пару человек. Отменят несуществующие "каникулы". Чиновники озвереют. Вместо того, чтобы установить простые и понятные правила и требования, которые готов исполнять любой здравомыслящий хозяин, изведут кучу бумаги про форму Технического плана на сто листов (реальная история) или тому подобное. Будут еще чаще сидеть на совещаниях. Вставлять и дальше палки в колеса. Их не интересуют люди. Их интересует "не пущать". Им проще в Антарктиде. Там нет людей. Вот их идеальный мир. Им проще запретить жизнь, чем сделать её реально безопасной. Другие приоритеты. Мы с вами им только мешаем. Особенно тем, что иногда горим

Subscribe
promo sinn_fein october 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments