МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Операция "Ы" или новые приключения государства... под пареную рыбку...

Дерипаска и Приходько.jpg

С появлением в паблике секс-скандала с Рыбкой, Дерипаской и Приходько вскрылось то, о чем раньше мы только догадывались. А именно

В нашей многострадальной Родине нет никакого государства в современном несредневековом понимании. Власть не избирается народом и явно не собирается уходить. А олигархи не являются какими-то самостоятельными единицами, а встроены в государство, как винтики, у которых просто роль такая "олигарх". Точно также, как изображается "оппозиция" на выборах, изображаются и богатеи. Все это лишь телевизионная картинка, кусок матрицы. В реальной жизни все не так.
Государство и пара-государство перемешаны по принципу слоеного пирога. Очень слоеного. С одной стороны это "какбэ легально существующее государство" с армией, бюджетом, президентом и олигархами типа Дерипаски, Потанина и Олишера Усманова. С другой, это "план В", альтер-эго, скрытое от посторонних глаз пара-государственный полип, с Вагнером, вежливыми человечками, деньгами на панамских считах и всякими ролдугиными и петями колбиными.
Впервые это стало понятно, когда наружу повылизала вся эта панамская история с виоланчелистом, которому вполне себе легальные олигархи засылали миллиарды непонятно за что. То есть, понимание, что "олигархи" у нас не совсем настоящие стало появляться еще тогда. Сейчас оно только укрепилось.
Мы видим, что чиновники высокого ранга по образу жизни, своими яхтами (вспомните хотя бы яхту Игорьиваныча), домами для уточки, квартирами вообще не отличаются от "какбэ олигархов". Легальные олигархи дают денег нелегальным или участвуют по звонку в различным спецоперациях (именно это шло под рыбку). Вот собственно вот это и является новостью.

imgs_touch.jpg

Лигал и пара-лигал существуют как сообщающиеся сосуды и как сиамские близницы с одним сердцем. При этом лигал помогает пара-лигалу деньгами и лобированием на международном уровне, а пара-лигал лигалу всякими мутными темными спецоперациями типа сирийской (Вагнер) и кампаниями типа "будем топить за Трампа" (Дерипаска-Приходько).
Путин, будучи весами по гороскопу, создал некое подобие весов на просторах необъятной Родины. У него теперь как бы две руки. Баланс. Причем пара-лигал еще нужна и для устрашения лигал на случай форс-мажора, например. Думаете, они (легальные) это не понимают?
Пара-лигал невозможно контролировать. И за него не нужно отчитываться. Вот кто дает деньги Вагнеру, например? А Вагнер выполняет вполне себе государственные геополитические задачи. И сколько там кого погибло совершенно никого не интересует.
При этом, пара-лигал стремительно легализуется. Вот сейчас хотят принять закон о частных военных компаниях. Надо понимать, что пара-лигал это такое запасное частное государство. Хотя и лигал уже вполне себе приватизирован через сечиных-медведевых-приходько. Запасное государство нужно путену на всяких случай. Если начнут возникать риски (невыборов, например) на легальном поле. Кто может гарантировать, лояльность дерипасок после отдаления путена от президенства. А вот пара-лигал и может. Кароч, два молодца, одинаковых с лица. Два. Нужно два. И их уже два. На всякий случай.
Когда-то... когда только-только пабличилась история с панамским досье, я выразим предположение, что все эти ролдугинские миллиарды нужны чтобы было на что финансировать частную армию, точней, частную "росгвардию" на случай большой гражданской войны (другого применения столь большим деньгам трудно было представить). Про Вагнер мы еще тогда не слышали. Хотя возможно он уже был... А еще в 2011 году в разгар протестов, я выразил версию, что для удержания власти, Путину прям в обозримом будущем потребуется "маленькая победоносная война". Это был чисто математический расчет... ээх, лучше бы я тогда ошибался...
Так вот, Ролдугин с Вагнером это пара-лигал, а Дерипаска с Приходько это прям лигал-лигал, надводная часть айсберга. Вот только сердце у обоих близнецов общее. Браво, Владимир Владимирович

P.S. но есть и хорошая новость. После 2024 года (+/-) Путина уже не будет. Хотя некоторое время возможно пара-Путин еще продержится. Но это будет прям драма. Путен будет утекать от нас по капле.. потом тонкой струйкой... потой стуйкой пополноводней... пока весь не утечет... и падение его будет великим. Тоже чистая математика... Хотя года три на закручивание гаек у него еще есть... опять же математика


.
imgs_touch.jpg

Ну а народ, это просто массовка. Декорация. Которая нужна исключительно в целях полноты композиции телевизионного видеоряда. Чтобы остальные, сидящие в кинотеатре, не думали, что живут в матрице

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments