МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Итак, 2024, прогноз



Итак, я продолжаю утверждать, что Путин уйдет. Понятное дело, что будет "избран" преемник. И неважно кем он будет, будет ли это условный Дюмин или условный Медведев будут происходить следующие вещи. Управляемость, в том числе репрессивная, снизится. Это будет вызвано устранением центрального звена "ручного управления" Путина Владимира Владимировича, поскольку ручное управление основано не на законе, а на личной преданности или личном страхе. Естественным образом "расцветут все цветы": либералы, чеченские и татарские сепаратисты, русский национализм. Попытка действовать в том же ключе, что и при Путине (сажать), будет вызывать открытое негодование в обществе. Потому что, что позволено Юпитеру не позволено быку. В результате от политических репрессий будут вынуждены отказаться, дабы не создавать ситуации близкие к народным волнениям по типу Манежки. Репрессивная составляющая политического процесса будет сильно ослаблена, поскольку генералы просто начнут массово уклоняться от исполнения одиозных приказов. Такая же история будет и с судейскими. Большинство этих людей служат режиму не за честь и совесть, а чисто за печеньки и страх их потерять, уж поверьте. В душе почти все они мечтают о независимом правосудии. И при удобном случае будут выходить из-под контоля.
Попытка же переломить общество через колено в условиях отсутствия "путинского ("крымского") консенсуса" и Путина, как центральной его составляющей, будет чреваты чуть ли не революционными волнениями.
Более того, к этому моменту общество уже окончательно осознает пагубность внутренней конфронтации и устанет от поиска и уничтожения пятой колонны.
Произойдет электоральная смена поколений. Настроения в обществе начнут диктовать те, кому сейчас 20-25 и они себя ни сейчас никак не проявляют, только лайкаются ВКонтакте, в Фейсбуке и в Одноклассниках.
В принципе, Путину будет не так много лет, как современному правителю, "всего навсего" 72 года. Но тут надо понимать, что средняя продолжительность жизни в России ниже, и соответственно тех, к чьему поколению принадлежит Путин, практически не останется в живых. Это очень важный психологический рубеж. Реальный политический избиратель вместе с его реальным бытовым окуржением (папы, мамы, дедушки и бабушки) будут моложе Путина. Вкупе с доминированием молодого непутинского поколения, ровесников Путина (химически чистым электоратом Путина) практически просто уже не будет. Физически.
Также не будет близких по возрасту "системных оппозиционных" подпорок Путина: Зюганову (если он доживет) будет 81, Жириновскому (если он доживет) будет 79. И даже неважно, будут ли они живы, главное, что они уже будут политически недееспособны и скорее всего покинут реальный политический небосклон. Либо будут выглядеть смешно. Не останется (или будут выглядеть смешно) нынешние публичные и функциональные соратники Владимира Владимировича Председатель Конституционного суда Зорькин, которому будет 82 и патриарх, которому будет почти 80. Также не останется такого партнера, как Назарбаев, которому будет 84.
Если представить, что Путин попытается вернуться в 2030, то к указанным цифрам можно прибавить 6 и становится совершенно очевидно, что никого из указанных лиц уже никого скорее всего не останется в живых или они будут пребывать в маразме.
Более того, с 2020 года с точки зрения поколенческих циклов начнет ослабевать охранительный тренд в настроениях.
Таким образом, чисто психологически оставаться у власти после 2024, а уж тем более после 2030, Владимирвладимировичу будет ой как некомфортно (и это еще мягко сказано).
Таким образом, после 2024 (а на самом деле после 2020) начнется, как минимум, оттепель. Вне зависимости от того, кто именно будет у власти.
Учитывая психотип Путина, он скорее всего не будет пытаться бесконечно оставаться президентом, а двинет конституционную реформу, которая будет смещать управленческие акценты с президента на главу Правительства, избираемого Парламентом. При том, что будет пытаться стать главой Правительства. Такое изменение Конституции в быстром времени приведет к перемещению публичных акцентов в Парламент, росту его значения и, как следствие, росту плюрализма. Что оживит не только парламент, который сейчас выполяет несвойственные ему функции одобрямса, но и легализации общественной дискуссии. Общественная дискуссия будет иметь свои плюсы и минусы. К минусам можно отнести рост сепаратистских настроений на Кавказе и в Поволжье, к плюсам окончательную и бесповоротную победу "русской идеи" в публичном и медиа поле. Роль государства будет падать во всех сферах, что скорее всего приведет к росту малого бизнеса и экономическому освобождению общества от государства.
Как-то так. Время лечит, кароч





Tags: Путин, нетленка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments