МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

О политических итогах года



В принципе, год был полон мрачных ожиданий, которые метастазами вылезали в реальность то там, то здесь. По большому счету в этом году не произошло ничего эпохального. Так по мелочи. Чисто мой топ событий года (их немного)
1. Неявка на выборах
Явка на выборах в Думу драматически для Путина сократилась в полтора раза. С 60% до 40. Кто бы что не говорил, явление для Кремля очччень неприятное. Реальная легитимация власти снизилась в те же самые полтора раза. На рейтинги я бы вообще не обращал внимание, поскольку те люди, которые уже не поддерживают власть, просто предпочитают не высказываться. Своё мнение выражают только активные сторонники/противники. На более широкой выборке расклад сил иной
2. Сирия
Тут и концерт в Пальмире, тут и Алеппо, тут и авиакатастрофа Ту-154 на котором Ансамбль песни и пляски летел на "освобожденные от террористов территории" прославлять Путина. Таким образом, мы видим с одной стороны концерт Ролдугина на руинах античного города, населенного когда-то греками, с другой - упавший в море самолет, летевший за тем же самым.
3. Кошельки Путина
Панамский скандал с великим виоланчелистом Ролдугиным и Петька Колобов с его миллиардами. Все тайное становится явным. И это очень важный итог уходящего года, хотя его значение, как все большое, будет увидено только на расстоянии.
4. Борьба с коррупцией
Путин постарался перехватить инициативу у Навального. Правда, сделал это в своейственной ему манере. Тут вам и дальневосточный Хорошавин, тут и подпольный миллиардер полковник Захарчено, тут и Белых с Улюкаевым. Под общую сурдинку расправляются с инородным элементом. Ни о каком торжестве справедливости я бы тут не говорил. Просто устраняют неугодных. Угодных подпольных миллиардеров типа Сечина, Ролдугина и Колобова провозглашают великими. Иначе как объяснить их баснословные состояния?
5. Затягивание гаек
пакет Яровой, Кунгуров, Варвара Караулова. С Карауловой все, конечно, сложнее. Возможно её и стоило бы посадить в пропогандистких воспитательных целях, но в любом случае, это вопрос доказывания умысла на вливание в ряды игишей (что мной не исключается, но вызывает сомнения). В любом случае сажать её надо было не так надолго. С Кунгуровым все понятно: чувак уехал просто не за что. Про Яровую даже говорить не буду
6. Украинская тематика
Укротематика постепенно уходит на второй план. Однако процесс над Савченко с точки зрения права является однозначно новеллой в правоприменении. Такого мы еще не видели.
7. Борьба с международными судебными органами
Я писал на эту тему много и подробно. Страсбург, Гаага и Конституционный суд отныне противопоставлены друг другу. Раньше такого не было. Налицо полный разворот вектора. Путин 2016 года встал на противоположные позиции с Путиным образца 2000-2008 годов. Это тоже аукнется. Раздвоение личности (шизофрения), как известно, не лечится
8. Трамп и Брексит
Несмотря на то, что это новость международная, российской она тоже является. И "тоже" итогом для России. Мир показывает, что европейская цивилизация и борьба за корни, вступает в яростное противостояние со всем мусульманским. До России, кстати, докатится, не сомневайтесь
9. Всеобщая усталость
Вот это, наверное, и есть главный итог. И все предыдущие восемь пунктов лишнее тому подтверждение. Эмоциональное перенапряжение последних лет (сначала протесты, потом Олимпиада, Украина, Крым и Донбасс) никакой Сирией не перешибешь. Люди устали. В том числе от бедности. И Трамп с Брекситом и Сирией тут не помогут. Выбираться народ будет сам. И я даже знаю, как это будет происходить, но об этом, мальчики и девочки я расскажу вам в следущем году ))
Всех с наступающим

nazi-skinhead-brooklyn.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments