МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

К чему привело "телефонное право"



Многие из нас думают, что дела Ходорковского и Навального его не коснутся.
Однако это не так. Я, как юрист, постоянно бывающий в судах на протяжении многих лет, могу засвидетельствовать следующее: общий уровень судейства упал ниже плинтуса. Система телефонного права, страха перед председателем разрушила не только независимость суда, но и мозг судей. Судейские, столкнувшись с делом с так называемым "охраняемым интересом" даже при фактической очевидности обстоятельств дела, впадают в ступор.
Я занимаюсь исключительно гражданскими делами, причем по большей части арбитражными. Иногда очень крупными с ценой иска под миллиард долларов, иногда мелкими, потому что попросили близкие мне люди. Исторически так сложилось, что половину своих дел я веду в регионах (Ханты-Мансийск, Тюмень, Ставрополь, Смоленск, Питер, Оренбург, Ярославль, Иваново, Владимир, Владивосток). Какую картину я вижу повсеместо (будь то Москва, или Нью-Васюки): приняв дело к производству судья, как правило, сначала устанавливает не затронет ли твоё дело кого-либо из небожителей. Это не обязательно Президент Российской Федерации или губернатор. Это может быть какой-нибудь средней руки коммерс, имеющий протекцию со стороны местной власти низового уровня,например, администрации Балашихи. Далее, суд всеми руками и ногами будет защищать этого коммерса, чтобы не дай бог чего не вышло, просто на всякий случай. Суд будет изобретать ненужные экспертизы или требовать какие-нибудь странные документы, и только в случае, если к твоей позиции комар носа не подточит, после многочасовых мучений в совещательной комнате выносить что-то относительно приличное.
Я хочу что сказать, конечно, большинство из вас никогда не столкнется с делом типа Кировлеса, но столкнуться с "блатным" может каждый (просто потому что они уже везде). Сегодня вы злорадствуете по поводу Кунгурова, а завтра какой-нибудь сосед-мудак, имеющий связи в администрации вашего поселка, отгрохает пятиэтажную громину возле домика вашей мамы, да еще и залезет на ваш участок в 8 соток. И, когда вы придете в суд, вас будут мешать с говном непрерывно. Просто валиком ровным слоем размазывать вас по стенам. И, поверьте, виноваты вы сами. Поскольку, радуясь сроку Навального и Кунгурова, именно вы сделали наш суд таким. Я не шучу. Это правда. И это уже произошло

Tags: юризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments