МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Внешняя политика как продолжение внутренней? Или нет?



Внешняя политика Путина являет собой нечто весьма своеобразное и противоречивое.
С одной стороны, в странах Запада Путин поддерживает несистемных аутсайдеров типа Ле Пен или Трампа, а в странах диких типа Сирии или Ливии Путен всегда поддерживает власть. Да и на Украине он поддерживал Януковича. Таким образом, Путен всегда против революций (арабской весны, майдана и проч), если это касается близких ему (по степени дикости) политических режимов. При этом и во Франции, и в США Путен поддержал белых националистов, построивших свою внешнеполитическую риторику как антиисламскую и антииммигрантскую. В России же он придерживается отровенно противоположной точки зрения. Мусульмане нам давно ближе католиков. Все узбеки в гости к нам, а русских националистов иначе как экстремистами и террористами уже никто не называет.
Рано или поздно это противоречие придется устранять. То ли давать националистам волю в России, то ли отказываться от поддержки трампов и ле пен. Что выберет Путин? Большой вопрос. Скорее всего опять начнет "вилять". Поскольку легализация русского национализма в России чревата для Путина большими электоральными потерями. Русская часть электората уйдет к русский националистам, а нерусская в национализм нерусский. Ну а ымперцы и прочие интернационалисты уйдут в небытиё.
В России за исключением закручивания всех гаек внутренней политики вообще нет. Внутреннюю политику окончательно вытеснил зомбоящик с фильмами про войну, тупой ржакой и новостями об успехах Путина на внешних фронтах. Усё
Вот как-то так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments