МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Brexit - история про национализм



Если кто не понял, Brexit это не история про развал антипутинского западного блока, это история про национальный эгоизм. И нынешней России с ее политическим курсом произошедшее никак не выгодно.
Во-первых это усиливает влияние США в Европе. Обама - слабый левацкий лидер "за все хорошее, против всего плохого", поэтому его мнением можно принебречь. Неоконсерваторы же в Европе усилились. Единый англо-саксонский мир приблизился к Европе всей своей мощью.
Во-вторых, ЕС без Великобритании это уже не союз многих, разных и равных. Теперь ЕС это чисто союз Франции и Германии. Которые тоже по примеру англичан теперь будут дрейфовать в сторону собственной имперскости и идентичности. Лево-либеральное бесформенное мертворожденное образование  становится чисто политическим, консолидированным и ультра-правым. Произошло нарушение баланса, сложения противоположных (встречных однородных) требований, погашения волн более не существует. Теперь в Европе будет два вектора - английский и франко-немецкий. Раньше не было ниодного. На смену бесформенной общеевропейской толерантности пришло сразу три вектора: англо-саксонский, французский и немецкий. И все они против России, если понимать Россию, как современное состояние ранее существовавшей этно-культурной супердержавы. Поэтому на месте многих, я бы не радовался. А я на своем месте радуюсь. Мир, поварившись в котле общеевропейских ценностей, выбрал собственную идентичность. И это круто. Ну а Запад лишний раз продемонстрировал собственную живучесть и умение приспосабливаться. На наших глазах родились три новые европейские державы. Три нео-нации. А всем остальным уготована роль сателлитов. Как, в принципе, и было всегда вполть до 1945. Старушка Европа возвращается к себе домой.
Subscribe
promo sinn_fein октябрь 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments