МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

О политических итогах года



В принципе, год был полон мрачных ожиданий, которые метастазами вылезали в реальность то там, то здесь. По большому счету в этом году не произошло ничего эпохального. Так по мелочи. Чисто мой топ событий года (их немного)
1. Неявка на выборах
Явка на выборах в Думу драматически для Путина сократилась в полтора раза. С 60% до 40. Кто бы что не говорил, явление для Кремля очччень неприятное. Реальная легитимация власти снизилась в те же самые полтора раза. На рейтинги я бы вообще не обращал внимание, поскольку те люди, которые уже не поддерживают власть, просто предпочитают не высказываться. Своё мнение выражают только активные сторонники/противники. На более широкой выборке расклад сил иной
2. Сирия
Тут и концерт в Пальмире, тут и Алеппо, тут и авиакатастрофа Ту-154 на котором Ансамбль песни и пляски летел на "освобожденные от террористов территории" прославлять Путина. Таким образом, мы видим с одной стороны концерт Ролдугина на руинах античного города, населенного когда-то греками, с другой - упавший в море самолет, летевший за тем же самым.
3. Кошельки Путина
Панамский скандал с великим виоланчелистом Ролдугиным и Петька Колобов с его миллиардами. Все тайное становится явным. И это очень важный итог уходящего года, хотя его значение, как все большое, будет увидено только на расстоянии.
4. Борьба с коррупцией
Путин постарался перехватить инициативу у Навального. Правда, сделал это в своейственной ему манере. Тут вам и дальневосточный Хорошавин, тут и подпольный миллиардер полковник Захарчено, тут и Белых с Улюкаевым. Под общую сурдинку расправляются с инородным элементом. Ни о каком торжестве справедливости я бы тут не говорил. Просто устраняют неугодных. Угодных подпольных миллиардеров типа Сечина, Ролдугина и Колобова провозглашают великими. Иначе как объяснить их баснословные состояния?
5. Затягивание гаек
пакет Яровой, Кунгуров, Варвара Караулова. С Карауловой все, конечно, сложнее. Возможно её и стоило бы посадить в пропогандистких воспитательных целях, но в любом случае, это вопрос доказывания умысла на вливание в ряды игишей (что мной не исключается, но вызывает сомнения). В любом случае сажать её надо было не так надолго. С Кунгуровым все понятно: чувак уехал просто не за что. Про Яровую даже говорить не буду
6. Украинская тематика
Укротематика постепенно уходит на второй план. Однако процесс над Савченко с точки зрения права является однозначно новеллой в правоприменении. Такого мы еще не видели.
7. Борьба с международными судебными органами
Я писал на эту тему много и подробно. Страсбург, Гаага и Конституционный суд отныне противопоставлены друг другу. Раньше такого не было. Налицо полный разворот вектора. Путин 2016 года встал на противоположные позиции с Путиным образца 2000-2008 годов. Это тоже аукнется. Раздвоение личности (шизофрения), как известно, не лечится
8. Трамп и Брексит
Несмотря на то, что это новость международная, российской она тоже является. И "тоже" итогом для России. Мир показывает, что европейская цивилизация и борьба за корни, вступает в яростное противостояние со всем мусульманским. До России, кстати, докатится, не сомневайтесь
9. Всеобщая усталость
Вот это, наверное, и есть главный итог. И все предыдущие восемь пунктов лишнее тому подтверждение. Эмоциональное перенапряжение последних лет (сначала протесты, потом Олимпиада, Украина, Крым и Донбасс) никакой Сирией не перешибешь. Люди устали. В том числе от бедности. И Трамп с Брекситом и Сирией тут не помогут. Выбираться народ будет сам. И я даже знаю, как это будет происходить, но об этом, мальчики и девочки я расскажу вам в следущем году ))
Всех с наступающим

nazi-skinhead-brooklyn.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments