МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Как нам юридически избавиться от "новых граждан"



Не секрет, что посредством федерального закона "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" и Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принятой указом Президента 22 июня 2006 года в Россию хлынули потоки тех, кого не очень-то в приличном обществе принято считать "своими".
Так соотечественниками признаются любые физические лица когда-либо проживавших на территории СССР и их потомки вне зависимости от национальной принадлежности.
В некотором смысле это кривой аналог израильского закона "О возвращении" или немецкого "Об изгнанных и беженцах". Однако и в Израиле, и в Германии соотечественниками признавались лишь представители титульной нации.
Согласно Википедии Программой в последние годы воспользовались:


  • 2011 год — 29 462 чел.

  • 2012 год — 56 874 чел.

  • 2013 год — 34 697 чел.

  • 2014 год — 106 319 чел.

  • 2015 год — 183 146 чел.

Сколько среди них русских никто не знает, поскольку статистика такого рода засекречена. И это только цифры Программы. Сколько получило паспорта на общих основаниях никому не известно. Лично у меня существовали знакомые из ФМС, которые свидетельствовали о пачках паспортов, выдаемых, например, вьетнамцам по каким-то мутным спискам за 100 долларов с носа.
Так вот, я считаю, что есть вполне себе легальный инструмент избавиться от нежелательных товарищей. Дело в том, что гражданство это такое правовое положение, которое свидетельствует об устойчивой правовой связи между гражданином и государством. По неким формальным признакам можно установить установлена такая юридическая связь или нет. Вот эти признаки:
- наличие постоянного места жительства (которое проверяется через паспортные службы и один визит участкового)
- голосование в органы власти (что проверяется через избирательные комиссии и списки избирателей)
- уплата налогов (которое проверяется через ФНС)
- отсутствие гражданства третьих стран/наличия второго паспорта (тоже проверяется через пограничников).
В случае, если будет установлено, что правовая связь не установлена, можно смело признавать паспорт недействительным. Ну еще можно покопаться в документах о предоставлении гражданства. Там, я уверен, тоже масса нарушений.
И, если задасться целью, можно аккуратно избавиться от всех этих "вынужденных переселенцев" через суды. Да, это займет несколько лет, но дорогу осилит идущий. Возможно кому-то и удастся зацепиться. Но таковых будут единицы и мы их переварим.
Tags: юризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments