МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Идиёты... Путин наиграл себе на 315-ю. Мнение юриста



Янукович явился Дрогомиловский суд. Там, как известно, идет судебный процесс по иску бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года государственным переворотом.
У меня возникает ряд вопросов, как у юриста.
Так, в России невозможно оспорить выборы, ну или затеять какой-нибудь процесс против Путина, Сечина или Первого канала, а зачастую и просто подать иск по причине так называемого отстутствующего "нарушенного права". Сначала такие иски "оставляют без движения" и предлагают истцам устранить недостатки. Но поскольку требования судов носят философский характер "недостатки" являются неустранимыми. Через некоторое время, установленное судом, происходит "возвращение искового заявления". То есть российские суды отказывают своим гражданам в доступе к правосудию, а вот иностранному гражданину Олейнику всегда пожалуйста. Бред номер раз
Бред номер два. Ну, допустим, Олейник суд выиграл. Хотя я, хоть убейте, не понимаю какое именно защищаемое право Олейника нарушено и как это относится к компетенции российского судопроизводства с точки зрения подсудности и подведомственности. Ну да ладно. Выиграл Олейник суд. Судом признано, что события на Майдане были государственным переворотом. А дальше следует вот такая фигня: ну то, что это решение не будет иметь никакого значения ни для кого кроме России и так понятно. НО. Для России это будет иметь значение непосредственное. Сила судебного решения распространяется на всех. Включая президента Владимира Путина, например. КАК ИСПОЛНЯТЬ БУДЕМ? С момента вынесения решения, Янукович с точки зрения России юридически становится вновь избранным действующим президентом и ни с кем кроме него вести переговоры юридически становится невозможно, поскольку это является неисполнением судебного акта. С момента вступления в законную силу решения суда спорное обстоятельство считается установленным и доказанным. Я не шучу, кстати. С точки зрения юристики, любые соглашения с неянуковичем становятся недействительными, поскольку заключены с неуполономченным лицом, даже Минские соглашения. И не просто соглашения, но даже официальные контакты. А вот умышеленное неисполнение судебного акта (внутри России) это ваще статья (315 УК РФ).
Цитата:

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ну? Как вам? Путин по ходу наиграл себе не статью. А ведь он так любит посылать всех в суд. Коллизия, кстати, будет абсолютно реальной. Не детской. Это Вам не гаагский арбитраж. Это наш родной суд (самый гуманный суд в мире) и их решения любой представитель власти исполнять обязан. Ну или ситуация наоборот: суд в иске Олейнику откажет. И зачем это нам? Тогда, установленным будет считаться законность майдана. Мдя. Ну не идиёты? Вы, ребята, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15dec2016/yanukovitch.html
Tags: юризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments