МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

О сути момента



У многих в оппозиции депрессия и упаднические настроения. Им кажется, что Путин (и "путинское") это навсегда, и вокруг него действительно сплотились 84% населения. Однако это не так. Во-первых не надо путать "крымский консунсус" с "путинским". Даже, если многие из "крымского консенсуса" "какбэ за путена". Это не совсем так. Достаточно просто повнимательней посмотреть.
Действительно, в какой-то момент произошла мобилизация путинского электората. Это примерно 30% активных избирателей (причем, из них половина неходячих). При этом, надо понимать, что количество активных избирателей снизилась почти вдвое. Это вовсе не значит, что вдвое снизилась активность граждан. Она просто ушла вглубь. И скорей выразилась в полном игноре выборов и всего, что с ними связано, включая Единую Россию, системную оппозицию и Путина, как такового. Если бы "крымский консенсус" был равен "путинскому" на выборах была бы огромная явка. Однако это не произошло. И это круто.
Тем не менее, путинский электорат (пусть и не очень значительный) отмобилизован. Чувствуете разницу? Не увеличился, а отмобилизовался. То есть, все запутинцы сейчас впереди планеты всей. Их очень видно.
Совсем недавно был отмобилизован оппозиционный электорат. И выборы мэра в Москве это четко показали. До этого были Болотная и Сахарова. Вспомните. Быть запутинцем в те времена было просто "впадлу". Чуваки в ужасе массово уходили в тину. Сейчас же их звездный час. Сейчас им все можно. Они крикливы. Они заметны. Они напористы. Они в Думе. Они на ТВ. Они везде (какбэ). Но их как было, так и осталось примерно 15% от населения. Активной оппозиции, кстати, примерно столько же. Поменьше чуть-чуть, но даже не на порядок. Так вот, "крымскому консенсусу" в реальности просто по барабану, как до Путина, так и до либеральной оппозиции. Либералы ничего не могут ему предложить, кроме как отдать Крым, что для "крымского консенсуса", понятное дело, неприемлимо. Ну а Путин терпим для "крымского консенсуса" поскольку наличие Путина это гарантия, что Крым не будет возвращен. Это важно. Умирать за Путина в отличие от "путинского" "крымский консенсус" не собирается. Он лучше в танчики поиграет с сыном.
Так вот, с уходом Путина, которое состоится не позднее чем через 7 лет, перед "крымским консенсусом" встанет ряд вопросов и развилок. Совершенно точно, "крымский консенсус" на станет каким-нибудь "дюминским" или другим "преемническим консунсом", даже если поначалу его (преемника) и пропустят. Поэтому с приходом преемника совершенно точно обостится политическая борьба. Причем это будет не какая-то буря в стакане воды в формах телевизионной свалки на ток-шоу, а вполне себе настоящая, уличная борьба. Я думаю, что либералы в этой ситуации получат свои 2 (ну 5)% и будут вопить дальше, что народ их не устраивает и мы тут все рабы, в отличие от хохлов. В реале же, основная идеологическая война, безусловно, развернется между "русским путем" и "имперским". И наша задача уже сегодня готовится к этой будущей борьбе. Более того все это будет происходить на фоне новых кадыровской и татарской активностей. И забудьте про Путина. С точки зрения истории он уже в прошлом. Ничего он больше уже не создаст и будет трепыхаться со своими былыми победами, как говно в проруби. Пусть. Вполне себе славный путь завершения карьеры


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments