МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Арифметика

Трамп.jpg

Как мы видим, если голоса Висконсина, Мичигана и Пенсильвании отойдут Клинтон, она победит. Поскольку у Трампа 306 выборщиков, а у Клинтов 232. В случае пересчета и отмены результатов у Трампа будет 260, а у Клинтон 278 (всего в коллегии 538). Причем положительного результата надо добиваться во всех трех штатах сразу.
В указанных трех штатах Дональд Трамп победил с относительно небольшим перевесом. Так, в Висконсине он обошел Хиллари Клинтон на 27 тысяч голосов, в Пенсильвании — на 60 тысяч, в Мичигане — всего на 10 тысяч 704 голоса.
Однако очень мало вероятно, что Пенсильванию с ее 60-тысячным отрывом Трампа от Клинтон удастся перевернуть. Для сравнения аналогия с Флоридой, времен пересчета. Тогда разрыв был всего лишь 537 голоса (вот уж где перевес был действительно минимальным). И то ничего не получилось.
Есть, конечно, история с выборщиками, которые теоретически могут голоснуть не как штат, получив всего навсего 1000 долларов штрафа. Хотя это маловероятно. За всю историю выборов выборщики лишь дважды (в смысле всего два выборщика) голосовали не как штат. Но если такое произойдет можно говорить уже о революции и серьезнейшем конституционном кризисе в штатах.
Однако помимо прямого результата есть и косвенный. В Мичигане, например, отрыв небольшой - всего 11 тысяч, даже меньше. А выборщиков там достаточно много. Поэтому если хотя бы в одном из штатов удастся доказать фальсификации в результате влияния России на подсчет голосов, во-первых это серьезное основание для импичмента. А, во-вторых, это сильно подорвет желание Трампа связываться в будущем с Путиным.
В любом случае, мы видим что "объединенные меньшинства" черных, цветных и голубых не сдаются и это серьезная сила, способная пошатнуть самую большую экономику мира. И вообще всё поставить с ног на голову. Вот про это лучше не забывать. Меньшинства они только до времени меньшинства, дарогие расияне, мать вашу

P.S. интересно другое: на наших глазах традиционная демократия становится гибридной. И Россия с Путеным тут в первых рядах

Трамп.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments