МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Путин передумал идти под трибунал

2630702.jpg


Ну чтобы было понятно, это тот самый статут, который учредил Международный уголовный суд в Гааге. Ст.5 Статута установлено:

Статья 5 (Преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда)
Юрисдикция Суда ограничивается самыми серьезными преступлениями, вызывающими озабоченность всего международного сообщества. В соответствии с настоящим Статутом Суд обладает юрисдикцией в отношении следующих преступлений:
a) преступление геноцида;
b) преступления против человечности;
c) военные преступления;
d) преступление агрессии.

А ст.4 Статута (Правовой статус и полномочия Суда) устанавливает, что:
Суд обладает международной правосубъектностью. Он также обладает такой правоспособностью, какая может оказаться необходимой для осуществления его функций и достижения его целей.
2. Суд может осуществлять свои функции и полномочия, как это предусмотрено в настоящем Статуте, на территории любого государства - участника и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.

В статут входило 154 государства. Все европейские и государства, арабы, латиносы, США, Сирия, Израиль, Палестинская автономия и даже Гаити. Вышли: Россия. То есть, своим по телеку мы говорим, о примате международного права и, что мы всеми руками и ногами за ООН. А на деле, делаем все, чтобы из под юрисдикции международного права выйти. Сначала Конституционный Суд разрешает России не исполнять решения Европейского суда по правам человека (Страсбургского суда), дабы не платить акционерам ЮКОСа. А потом мы еще и выходим из-под юрисдикции Гаагского трибунала. А это ведь Суд ООНовский. Одно его учреждение требует резолюции на Совбезе, где у нас вето. Не. Не хотим даже вето класть. Лениво. Слишком много чести

Все понятно?
Subscribe
promo sinn_fein october 15, 2016 23:16 4
Buy for 100 tokens
это череп русского воина, найденный недавно во Владимире при вскрытии санитарного захоронения времен монгольского нашествия. На черепе видны три травмы, две не смертельные, первая от стрелы, вторая от сабли и лишь последняя, смертельная в висок от булавы. Воин, истекая кровью, бился до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments