МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Рейтинги обрушились. Обрушение было ожидаемым



По сообщению Левада центра рейтинги одобрения пошли вниз (http://echo.msk.ru/news/1854944-echo.html). Так, рейтинг Правительства снизился до минимального за 5 лет уровня. На сегодняшний день, рейтинг доверия Правительству - 26% (в прошлом году 30%), доверяющих Государственной Думе - 22% (в прошлом году 40%), Президенту - 74 (с 80%).
Таким образом, происходит то, что мы предвидели - "грязные" Выборы в Думу сразу дали падение рейтингов. То есть, наш план на игнорирование этого фарса был политически верным. Каждый из нас понимает по своему окружению, что на выборы пришло менее 40%, при том, что объявлено почти 50%. Каждый из нас понимает, что уровень поддержки Единой России не более 30%, при том что объявлено почти 60%. И это при том, что Единую Россию искренне поддерживают только "неудачники" в лице маргинальной части пенсионеров и ментов. Неприкрытая циничная ложь никогда не приводила власть ни к чему хорошему. Лично я ожидаю дальнейшие падение рейтингов всех структур власти, включая Путина, поскольку не вижу никаких драйверов роста. Маленькой победоносной войны устроить не удается. Сирия скорей пугает обывателя, чем воодушевляет. Многие уже прочувствовали, как из-за какого-то вонючевого Асада мы приближаемя к ядерной войне. Одно дело, бодро рапортовать с телека, что мы превратим Омерику и Запад в ядерный пепел, другое, понимать, что отдельно взятого пепла для Омерики не существует. Пепел будет общий. Никто реально не хочет войны, если мы говорим о простых гражданах. А она стала ближе. Разговоры про пайку хлеба в 300 грамм для Питера в случае войны в течение 20 дней, тоже никого не мобилизуют, а скорей пугают. Это называется "перегнуть палку". И честно говоря, Путина мне не жалко.
Скорее всего, до президентских выборов мы увидим все те же потуги "сплотиться вокруг национального лидера" на фоне приближающейся опасности. Но, с одной стороны, обыватель скорей видит опасность в Кадырове больше, чем в Хилари Клинтон, а с другой стороны, придумать новый "Крымнаш" не удастся. Это, конечно, толкает Путина на резкие движения, а ничего, кроме как затевать "маленькие победоносные войны" он не умеет. Однако их количество в силу объективных причин не бесконечно. Можно, конечно, победить Монголию и объявить себя Великой Евразией, но это вряд ли. Боже, смотрел вчера не него по телеку, где он жаловался на Омерику с Западом, мол те нечестные плохие мальчишки никак не могут понять, что без Путина установить мир на Ближнем Востоке и подебить ИГИЛ не удасться и думал, "ээээ, чувак, как ты далеко стал от народа". Какое нам дело до Сирии? Лично мне никакого. А вот до войны с Омерикой мне дело есть. Сирия далеко, а воевать не хочется. Тем более, за Сирию, Путина и Асада.
Чесслово, превращаться в ядерный пепел ради желания насолить Америке лично мне не хочется. Не вижу никакого смысла



Tags: Левада, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments