МЫ САМИ !!! (sinn_fein) wrote,
МЫ САМИ !!!
sinn_fein

Все идет по плану



Мало кто понял, что все хорошо. Хорошо, потому что 60% осталось дома и лодка (признает это кто-нибудь либо не признает) закачалась. Мы добились самого лучшего варианта из всех возможных.
Те, кто мыслят в короткую расстроены. Я же наоборот. Власть нелегитимна, поскольку не представляет большинства. И это постыдное и неблагодарное бремя отсутствия легитимности придется в одиночку тащить Единой России. Пусть несут.  Что бы не сделала теперь Ед.Россия все будет преломляться этой призмой и выглядеть самоуправством. Ну да ладно. Это только один результат.
Результат второй: вся система в кризисе. Об этом говорит успех Жирика и неуспех КПРФ. Если ЛДПР обгоняет или почти обгоняет коммунистов, значит вся система совсем не в порядке. Я сам один раз голосовал за ЛДПР и примерно понимаю тех, кто за них голосует. Это такой плевок общественному вкусу. Одновременный проест против власти и против либералов. Никто ведь всерьез не хочет, чтобы еврей и юрист (по батюшке) Жириновский нами правил. С КПРФ другая история. КПРФ есть базовая, системная подпорка Едра. КПРФ обеспечивает этой системе двухпартийную стабильность, дежурно ругая власть. При этом КПРФ - единственная идеологическая, традиционная и привычно оппозиционная "власти олигархов" (в кавычках) сила. И если она зашаталась, значит вся система потеряла динамическое равновесие. Постепенно, кстати, наш стул начнет хромать на все четыре ножки. Поскольку возраст, понимаете, дело неизбежное. А все они (Путин, Зюганов, Жириновский, Мироново) - примерно ровесники и стареть будут одновременно.
Но есть еще и третий (очень интересный) результат: крах либералов, крах либеральной риторики. Очень важное событие. Поскольку либералы давно занимают не свое (лидирующее) место среди оппозиции. А их место возле параши на задворках истории. Их цена - 2%. В лучшем случае - 4%. Этого не хватит чтобы, даже объединив всех либералов, пройти 5%-ный барьер. Нам (в широком смысле) больше не надо с ними договариваться и смотреть снизу вверх. Не надо пытаться использовать их, как трамплин. То, что сделал Мальцев, стратегически является ошибкой. Мальцев стал этаким калифом на час. Покупался в лучах славы немного, а дальше что? Теперь ему долго нужно будет оттираться от тени Касьянова. И я считаю, что от нее он уже не ототреться. К сожалению. Националистам нужно просто ровно строить свою идеологическую платформу. Примерно также, как мы делали после Манежки до выборов в ГД-2011. Писать, думать, полемизировать. И скоро, очень скоро это даст свои плоды.
И знаете еще что. Не надо бороться за власть. Власть - это ложная цель. Хватит понимать все слишком буквально. Надо бороться за умы. А это и есть власть. И еще, надо понимать, что те самые 20%, которые отделяют избирателеля-2016 от избирателя-2011 это и есть наш электорат. У всех остальных были свои партии. Только у нас не было. Не пришли те, кому реально не за кого было голосовать.
По существу: стало очевидно, что необходим порог явки, по крайней мере на 1 туре голосования. Второе: необходимо отменить 5%-ный барьер. Барьер должен быть ровно таким, чтобы достич максимального представительства, т.е. достаточный для прохождения 1 кандидата (в цифрах это 0,45%). Третье, националистам наконец нужна своя партия. За условное название предлагаю "Русский марш"
Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи. Слава Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments